На тюменских улицах устанавливают камеры видеонаблюдения / фото с сайта video.speciall.ru

За горожанами продолжают наблюдение: в рамках реализации проекта «Безопасный город» в Тюмени устанавливаю камеры видеонаблюдения. Установка камер будет проходить на 130 объектах. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, уже установлено более 250 цифровых видеокамер. Они располагаются в девятнадцати городских скверах: Тружеников, Якова Неумоева, Болгаро-Советской дружбы, Сибирских кошек, Зеленый остров (Авиаторов), Тенистый, Георгия Дьякова-Дьяченкова, Прощания, Молодежный, Березовая роща, Журналистов, Восточный, Тополиный, Юности, на площади Солнца и площади 400-летия Тюмени, в Заречном парке, бульварах Шаимский и Хабибуллы Якина.

Отметим, что система видеонаблюдения обеспечивает фиксацию правонарушений и преступлений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой. Установкой видеокамер занимается компания «Ростелеком».

«Всего в Тюмени в рамках данного проекта «Ростелекомом» будут установлены камеры более чем на 130 объектах – в местах массового скопления людей: это торговые центры, площади, скверы, переходы, путепроводы, дворовые территории… – комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком» Игорь Волков. – Проводить работы на благоустроенных территориях, там, где уже есть инфраструктура, особенно сложно и требует большой ответственности».

Добавим, что в Тюмени в специально созданный центр по программе «Безопасный город» поступает до 900 звонков о преступлениях и правонарушениях.В зале, где работает система – в круглосуточном режиме принимают звонки пять операторов службы «02». Далее все дозвонившиеся заносятся в программу наблюдения и выводятся на большой экран центра, при этом карта сама определяет место, где происходит беззаконие, и отображает его на мониторы. Параллельно с этим обращения автоматически поступают в отделы полиции