Россияне бесплатно получают земельные участки у моря / фото с сайта www.otkrytie.ru

В России стартовал второй этап на получение "дальневосточного гектара". Начиная с 1 октября, договор на получение бесплатного участка земли уже  заключили 30 граждан. В приоритете у россиян – участки на побережье, сообщает ТАСС . 

"На Сахалине и Курилах на третий день действия закона о "дальневосточном гектаре" заключено 29 договоров. В соответствии с ними жители островного края получили 20,5 гектара земли. По сведениям областного Министерства имущественных и земельных отношений, всего подано 318 заявок", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы областного правительства, большой интерес жителей региона вызывают прибрежные участки. Так житель Корсаковского района Виталий Малиновский заинтересовался побережьем в районе села Соловьевка, а также между селами Пригородное и Озерское. "Хотелось бы построить себе дом, а в дальнейшем создать базу отдыха, чтобы был выход к морю, место для купания", - цитирует пресс-служба его слова.

Напомним, Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня. Он предусматривает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью в 1 га на территории Дальнего Востока.