Тюменским риэлторам раскрыли секрет успешных продаж / Фото с сайта www.agenttis.ru

3 октября в DoubleTree by Hilton прошла очередная «Школа продаж», которую организовала Группа компаний «ТИС». На этот раз спикером выступал бизнес-гуру из Екатеринбурга Алексей Семенцов.

Послушать Алексея Семенцова собрался полный зал, пришлось добавить новые ряды, чтобы все желающие узнать секреты успешных продаж смогли удобно устроиться и записать все необходимое. Среди участников были как риэлторы, представители сетевых и независимых агентств, так и руководители небольших компаний.

Алексей непринужденно общался с собравшимися, он не просто произносил монолог, рассуждая по ходу речи, но постоянно обращался к аудитории, тем самым вызывая слушателей на полноценный диалог, который позволил создать непринужденную атмосферу. Три часа пролетели практически незаметно, при этом осталось стойкое ощущение, что Алексея можно было слушать если не до вечера, то еще последующие пару часов точно.

Он объяснил, что одна из важных проблем для риэлтора — не просто отыскать клиент и показать ему варианты, но вовлечь клиента в дело. Показать, что в том, чтобы клиент купил квартиру, заинтересованы все стороны, при этом убедить его, что дело не просто в том, что риэлтору необходимо выполнить некий план продаж и всучить жилье кому угодно.

Нам нужно увлечь нашего клиента процессом», — подчеркнул Алексей.

Он рассказал о методах и способах, которые помогут этого добиться. Причем на первый взгляд рассказанное кажется очевидным: объяснить, что время ограничено, или что на квартиру есть другие покупатели, или что это жилье пользуется спросом, или просто проявить участие к клиенту, например, довести его после осмотра до дома, хотя риэлтору совсем в другую сторону. Но, как часто бывает, самое очевидное мы забываем, и Алексей умудрился напомнить слушателям об этом в изящной, веселой манере. Именно благодаря этому все методы запоминаются сразу и, пожалуй, навсегда.

Алексей провел практическое занятие для усвоения материала, разобрал на примере предложенные ситуации и дал несколько советов. Он настоятельно советовал применить все услышанное на практике. Дело не в том, чтобы послушать, дело в том, чтобы испробовать, а потом решить, действуют предложенные методы или они все-таки бесполезны, придется искать другой подход.

Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, а для риэлтора каждая сделка — своего рода риск.