Директор "сэкономил" на ресурсниках более 30 млн. рублей

Он недоплатил ресурсоснабжающим организациям более 30 млн. рублей

В Тобольске прокуратура направила в суд уголовное дело о растрате директором управляющей компании ООО «Интергаз-Сервис» Евгением Клиросовым более 2,4 млн рублей и неисполнении им 14 судебных решений о взыскании с управляющей компании в пользу ресурсоснабжающей организации более 30,9 млн рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, согласно наиболее тяжелой статье, предъявляемой Евгению Клиросову, ему грозит 10 лет лишения свободы (ч.4 ст. 160 УК РФ).
Как выявило следствие три с половиной года с января 2012 по июнь 2015 директор ООО «Интергаз-Сервис» получал в кассе деньги, которые компания должна была перечислить ресурсоснабжающей организации. Деньги передавались ему под отчет, однако отчетов по полученным суммам так и не было. Как уточнили в прокуратуре, часть средств Евгений Клиросов вернул, а 1,6 млн рублей присвоил. Кроме того, директор УК, видимо, как высокопоставленный топ-менеджер, предпочитал передвигаться на автомобиле Infiniti QX56, который брал в аренду. Стоимость аренды составила около 770 тыс. рублей. Отметим, что за аренду автомобиля Евгений Клиросов перечислял деньги фирме, у которой он был директором и единственным учредителем. Возможно, автомобиль директор арендовал сам у себя.

Ранее Евгению Клиросову уже предъявлялись 14 судебных решений, ни одно из которых он не исполнил. Согласно данным решениям в пользу ресурсоснабжающих компаний Евгению Клиросову необходимо было перечислить 30,9 млн. рублей. Решения до сих пор не исполнены, уточнили в прокуратуре.