Тюменцы мечтают о низких ставках / фото bizneskirov.ru

Нынешние цифры устроили не многих

Дмитрий Медведев предсказал в скором времени уменьшение ключевой ставки, а потом, как отметил премьер, и ставка по ипотеке станет "современной и цивилизованной".
По его мнению, сегодня ежегодный процент по ипотечному кредитованию остается высоким.

Портал vsemetri.com спросил у читателей, какие ставки по ипотеке вы назовете цивилизованными?

Большая часть участников опроса единогласно называет цивилизованными европейские ипотечные ставки – 2-3% годовых. Так считает 66,8% опрошенных. На втором месте те, кто считает, что ипотечную ставку достаточно снизить до 6-7% и это будет отличный результат – 17,6 % опрошенных. С серьезным отрывом от лидера те, кто считает, что необходимо строить собственное жилье, но кредит на такое строительство не должен превышать 5% – так считают 13% опрошенных.
1,6% участников уверены, что снижать ставки не надо – квартиры и так покупають довольно активно. Стоит отметить, что о растущей в конце 2016 года активности рынка говорят и ведущие тюменские эксперты.
И на последнем месте те, кто уверен, что в России и сейчас цивилизованные ставки – 1% опрошенных.
Мы благодарим всех, кто ответил на наш вопрос. И приглашаем вас принять участие в следующей опросе.

Михаил Мень, глава Минстроя России отметил, что Россия в 2016 году по ряду параметров в строительстве обогнала РСФСР. Портал vsemetri.com, спрашивает уважаемых читателей, как вам кажется, что в РСФСР было лучше, чем в современной России?