Площадь 400-летия Тюмени дождалась реконструкции / Фото с сайта www.tumen.kp.ru

К работам приступят, как только определится исполнитель. Стоимость реконструкции, согласно документации на сайте госзакупок, составит 627 миллионов рублей.

В настоящее время на площади перед Драматическим театром находится открытая автомобильная стоянка, однако власти Тюмени намерены обустроить площадь 430-летия и придать ей более пристойный вид. Другими словами, здесь должно появиться место, где горожане смогут отдохнуть в выходные или в обед.

Как сообщает портал Park72, история с благоустройством площади тянется довольно давно. Еще в 2013 году был объявлен конкурс на проект для площади, и большинство проголосовало (20 тысяч человек) за вариант под названием «Спираль», который предложили молодые архитекторы «Творческого объединения Тюмени». Однако, судя по всему, этот проект учтен не будет.

Согласно проектной документации, которая размещена на сайте госзакупок, перед Драматическим театром возведут платную парковку почти на 300 машиномест, обустроят зону отдыха, кафе и «сухой фонтан», в которой не будет воды, только световая игра. По информации Park72, проектировщиком выступил ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект», однако в организации комментировать работу отказались, сославшись на заказчика. Только и в Главном управлении строительства Тюменской области промолчали, не став комментировать сложившуюся ситуацию.

Похоже, остается только дождаться, когда кто-то возьмется за реконструкцию площади, и тогда все интересующиеся смогут увидеть, какой замысел будет воплощен в жизнь, опираясь на указанную сумму.