Владимир Якушев рассказал, что является брендом Тюменской области / фото с сайта pravdaurfo.ru

Главным брендом Тюменской области являются сибиряки. Об этом рассказал Владимир Якушев, глава региона, в интервью телеканалу «Страна». 

Бренд нашего региона — наши сибиряки, это наши люди. Благодаря им, наша земля развивается, благодаря моим землякам, мы реализуем множество проектов, развиваем социальную инфраструктуру. Но и самое главное — мои земляки очень позитивные, и как показывают рейтинги, самые счастливые в России. Это главное», — отметил губернатор.

Интервью было записано во время проведения Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Владимир Якушев также рассказал и о приоритетных направлениях правительства, отметив, что в Тюменской области успешно развивается агропромышленный комплекс.

За последние 5 лет количество продукции, произведенной в Тюменской области, увеличилось в 2,5 раза. Мы полностью себя обеспечиваем — зерном, яйцом, молоком, мясом свинины, овощами открытого грунта, картофелем. Есть некоторые проблемы по говядине, но мы тоже над этим активно работаем. Думаю, через 3-4 года и этой проблемы не будет. Наращивая агропромышленный потенциал, мы не закрываемся полностью в своем субъекте и тот объем продукции, который мы производим, готовы отправлять и за пределы региона», — указал Владимир Якушев.