УК должна избавить собственников от луж во дворе / фото с сайта www.liveinternet.ru

В городе осень – это значит, что скоро в тюменских дворах снова появятся большие лужи и «переплывать» их придется с особым трудом. Между тем ответственными за устранение луж являются управляющие компании. 

Напомним горожанам, что делать в ваш подъезд невозможно пройти.

«Если лужа находиться на дворовой территории, которая входит в зону ответственности УК, тогда первоначально необходимо обратиться именно к ним, – рассказал Сергей Рязанцев, квартальный. – Если же данная территория не в их ведении, тогда нужно обращаться к нам или саму Управу района. В случае если УК не отреагировала на вашу, даже устную жалобу, тогда обращаться нужно вновь к квартальным. Если данный факт бездействия подтвердиться, на компанию будет составлен протокол, а впоследствии специальная комиссия выпишет штраф»

Информацию об управляющей компании, можно найти на сайте «Тюмень-наш дом». Здесь же – оставить сообщение о бездействии УК, прикрепив к нему подтверждающие фотографии. Ответ на обращение придет через несколько дней.

В случае, если устранить лужу хочется все-таки намного быстрее, чем работают коммунальщики, можно самостоятельно оплатить услуги ассенизаторских машин