В Тюмени реализуют программу благоустройства дворов / Фото с сайта rinataysin.ru

На этот раз дети с радостью приветствовали обновленный двор в Кольском переулке Центрального округа

Как только двор открыли, дети первым делом проверили, выдержат ли их новые горки, лесенки и качели. Они остались полностью довольны, и пока взрослые обсуждали результат, разыгрались вовсю.

Ремонт двора проведен быстро, не причинил неудобств. Все нравится! — сказала Надежда Сергеевна, которая гуляла с внучкой в новом дворе. — Хотя, если разобраться, идеальный двор — это не только заасфальтированные тротуары, проезжая часть и подъездные пути к дому, обустроенная детская площадка и места для отдыха, наличие парковочных мест, ухоженные зеленые насаждения, цветники и прочее, но и то, каким жители хотят видеть свой двор и сколько прикладывают усилий, чтобы он был именно таким: высаживают ли клумбы, следят ли за чистотой», — рассуждает она.

На очереди еще дворы по улице Газовиков 24, 26, 18, где ремонт территории пока продолжается. Однако детские площадки уже полностью обустроены, и дети, самые суровые судьи, с удовольствием играют в новом городке и качаются на ярких качелях, несмотря на ненастную погоду.

Кроме того, во дворах поставили спортивное оборудование, которое облюбовали взрослые. Горожанам очень нравится, что во дворах не просто обновляют площадки, но полностью проводят ремонт. Устанавливают освещение, благоустраивают площадки для мусорных контейнеров, уделяют внимание водопонижению на придомовой территории. Огромные лужи после дождей — частый бич во дворах, особенно старых.

Программ по благоустройству дворовых территорий домов уже подходит к концу. Остались последние штрихи вроде укладки асфальта на отдельных участках, высадка зеленых насаждений. За ходом работ следят не только представители власти, но и сами жители дворов контролируют, как преображается их придомовая территория. Почти никто не остается равнодушным.

Ссылка на источник