На перекрестке Пермякова — Федюнинского организуют новую схему движения / Фото с сайта tumen.monavista.ru

Водители могут уже заранее готовиться к тому, что вскоре на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского изменится схема движения

Все дело в том, что в конце октября начнется строительство развязки. Как пишет «Тюменская область сегодня», Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие выиграло тендер на возведение дороги, цена контракта составила 3 миллиарда рублей. Новая схема движения вступит в силу с ноября.

Владимир Треногин, главный инженер компании ТОДЭП, рассказал, что в настоящий момент ведется подготовка к строительству. Возводятся временные площадки, идут все необходимые согласования, в том числе именно сейчас обсуждается новая схема проезда по этому участку дороги.

Судя по всему, схема будет аналогична той, которую используют около развязки на перекрестке Мельникайте и Федюнинского. Число полос сократится до двух в каждую сторону, также не нужно будет волноваться, где повернуть и как подъехать к торговым центрам — все повороты направо и заезды к ТЦ останутся.

Застройщик пока обещает, что развязка будет построена в рекордные сроки. Согласно контракту, все работы должны закончиться к 2019 году.