Тюменцы накормили жителей Лангепаса и Когалыма / фото с сайта yasenevomedia.ru

Сразу в двух северных городах Ханты-Мансийского автономного округа прошли продовольственные ярмарки тюменских товаропроизводителей. За два дня было реализовано 19 тонн продукции. Об этом рассказали департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Интересно, что наплыв покупателей в Когалыме был зафиксирован в пятницу вечером, а в течение дня в субботу у некоторых прилавков выстраивались очереди. Здесь наибольшей популярностью пользовались рыба и говядина, «молочка», яйцо птицы. Здесь в широком ассортименте были представлены цельномолочная продукция, масло, сыр, свинина, говядина, баранина, индейка, мясо кролика, мясные полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, а также рыба, яйцо, рапсовое масло, дикоросы, картофель и овощи.

Напомним, ярмарки тюменских товаропроизводителей в городах Ямала и Югры организуются в соответствии с поручением губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Следующая выездная торговля запланирована на 14 и 15 октября. В эти дни ярмарки приедут в Нефтеюганске (Югра) и Надыме (Ямал).