Защитите исторических кошек / фото rujas-veldze.livejournal.com

Они обратились в change.org

Сотрудники тюменского сервиса для передержки кошек «Мау» на сайте change.org разместили петицию, в которой просят спасли скульптурные композиции кошек в одном из любимых мест отдыха тюменцев «Сквере кошек».
Напомним, что за последнее время любимицы Тюмени серьезно пострадали: на многих облезла золотая краска, а у некоторых вообще отсутствуют части тела.

«С 2008 года (время открытия сквера, ред.) реставрацией памятника никто не занимался - почти у всех статуй «облезла» краска, а некоторых - отсутствуют части тела. А ведь, как известно, кошки любят внимание, как никто другой. Мы уверены, что любимое место тюменцев после реставрации станет особым украшением города, ведь в нем будет вклад каждого из нас, а героические кошки вновь заиграют свежими красками!» – Написано в петиции.

Данная петиция будет направлена Алексеевой Ирине Александровне, директору департамента
культуры Администрации города Тюмени.

Как позже написал портал vsluh.ru со ссылкой на руководителя управы Центрального административного округа Юлию Карнаухову:

«В настоящее время да, действительно, краска сошла на нескольких скульптурах и у одной нет хвоста. На следующей неделе работы по восстановлению фигур будут выполнены, – уверяет руководитель управы.

Руководитель управы отметила, что горожане сами портят кошек – трогают во время фотосессий. От этого появляются сколы и потертости.
К моменту написания материала петицию подписали 287 человек.