Жильцы против парикмахерской: это наша парковка! / Фото с сайта ng72.ru

Забавный на первый взгляд, но серьезный с точки зрения законодательства произошел в Тюмени. Жители девятиэтажного дома и владельцы парикмахерской принялись перетягивать своеобразный канат — парковку около дома.

Многострадальная парковка располагается на Московском тракте около дома № 141, корпус 3. Собственники квартир считают, что парковку незаконно используют сотрудники и клиенты парикмахерской, однако владельцы возражают против таких заявлений. По их мнению, возмущения не имеют смысла, поскольку сделано все по закону.

Как пишет «Наша газета», проблема возникла в тот момент, когда владельцы парикмахерской перекрыли доступ к асфальтированному карману, где всегда парковались жильцы. Вместимость площадки до 8 автомобилей.

Земля, как нам удалось выяснить, не принадлежит парикмахерской, — рассказывает Елена Пахомова, жительница дома. — Возникает резонный вопрос: а на каких основаниях они заняли эту территорию? И кто важнее: жильцы дома, которые живут здесь по прописке, или клиенты парикмахерской, которые приезжают сюда на полчаса-час? В ближайшее время жители будут обращаться в прокуратуру и к городским властям».

Сотрудники парикмахерской отрицают обвинения и объясняют, что взяли этот участок в аренду. Таким образом они имели полное право его огородить для своих нужд.

Наша парикмахерская работает по этому адресу уже более 10 лет. Но на асфальтированный карман около нашей парикмахерской у нас есть официальное разрешение от тюменского департамента имущественных отношений. Документ подписан 12 сентября», — подчеркивает Елена Васильева, администратор парикмахерской.

Причем у владельцев парикмахерской есть уже и свои претензии к жильцам дома. Елена Васильева рассказала, что одна из жительниц дома наехала на полусферу и, несмотря на все совету сотрудников парикмахерской, все-таки сломала ее.

В прокуратуре пока могут только дать совет. Елена Мельникова, старший помощник руководителя областной прокуратуры, объяснила, что если собственники уверены, что парковка незаконно изъята из придомовой недвижимости, то они могут обратиться либо в суд, либо в прокуратуру. Соответственно, если в прокуратуру поступит заявление, то сотрудники проведут расследование и примут решение по этому делу.