Набережная Туры заснет на зиму / Фото с сайта www.nashgorod.ru

Специалисты в настоящее время готовят набережную к приближающейся зиме. Сейчас они проводят консервацию фонтанов.

Напомним, что на набережной в теплое время года работают два фонтана — «Каскад» и «Ручей».

В настоящее время мы слили всю воду из фонтана, освободили чашу от песка. Обычно такая очистка проводится с использованием аппарата «Керхер». Сейчас освобождаем все трубопроводы от остатков воды. Сегодня снимают дополнительное оборудование - запорные клапаны на насосах, которые необходимы, чтобы вода летом держалась на поверхности, а не стекала из чаши обратно в трубопровод. Затем будем снимать форсунки, регулирующие напор воды в струях, очищать их и складывать. После этого закроем чаши деревянным настилом, чтобы не допустить попадания в неё влаги. У фонтана «Ручей» ее тоже закроют», — рассказал механик МБУ «Тюменьгормост» Евгений Занин.

Электрики тем временем продолжают заниматься реставрацией встроенной в парапет подсветки. Так же, как и ландшафтная подсветка, парапетная будет светить в зимнее время. Сразу подстригают пирамидальные тополя, чтобы весной деревья были в форме. Уже десять из двадцати тополей кронировали.

За уборку снега на набережной будет отвечать техника, поэтому все скамейки после 15 октября планируется убрать в закрытый паркинг. Киоски большей частью закроются, однако два продолжат работу, чтобы тюменцы во время прогулки смогли согреться горячим кофе.

Ссылка на источник