Начальник почтового отделения заплатил штраф за недоставленное письмо / фото vsemetri.com

За своевременно недоставленное письмо начальник почтового отделения заводоуковского села Першино получил штраф. 

Как пишет «Тюменская линия», почтальон не вручил адресату письмо о явке на судебное заседание. Это привело к срыву судебного заседания и переносу судебного разбирательства. Поэтому в отношении начальника почтового отделения был составлен административный протокол об административном правонарушении. Правонарушитель оштрафована на 500 рублей. Отметим, что история произошла еще в марте.

Ситуацию с недоставленным письмом прокомментировали в пресс-службе УФПС Тюменской области филиал ФГУП «Почта России».

"Ответственность за нарушение сроков доставки заказной корреспонденции была возложена на начальника отделения почтовой связи. Непосредственная доставка корреспонденции до адресата входит в обязанности почтальона, должность которого на тот момент была вакантна. В настоящее время кадровый вопрос решен. Руководством филиала среди сотрудников доставочных участков проведен дополнительный инструктаж и усилен контроль за своевременным соблюдением сроков доставки", - отметили в ведомстве.


По вопросам качества оказываемых услуг на территории города Заводоуковска и Заводоуковского района можно обратиться по телефону «линии качества»: +7(34542) 2-27-91 или по телефону «горячей линии» УФПС Тюменской области: +7(3452) 546-999.