Раскинулась лужа широко / фото https://vk.com/ "ЧС ТЮмень" фото Юлии Нейла

Тюменские лужи самые лучшие лужи в мире!

Начало недели в Тюмени было дождливым. И соцсети наполнились фото и видео о том, как тюменцы преодолевают лужи. Отметим, что в момент рейдов редакции по новостройкам Тюмени мы увидели некоторые комплексы, которые недавно введены в эксплуатацию, либо находятся на сдаче, с залитыми водой парковками. Надеемся, что в ближайшее время УК данных комплексов решат вопрос с "океанами" во дворах.

Что же делать, если ваш двор затопило и к машине или просто пройти на тротуар без болотников невозможно?

«Если лужа находится на дворовой территории, которая входит в зону ответственности УК, тогда первоначально необходимо обратиться именно к ним, – рассказал Сергей Рязанцев, квартальный. – Если же данная территория не в их ведении, тогда нужно обращаться к нам или саму Управу района. В случае если УК не отреагировала на вашу, даже устную жалобу, тогда обращаться нужно вновь к квартальным. Они могут подтвердить, что компания не реагирует на жалобы жильцов и составят протокол. На основании протокола управляющая компания может быть оштрафована».

Ранее глава администрации Тюмени Александр Моор отмечал, что строительство ливневой канализации - дорогостоящее мероприятие, однако будут проведены работы по локальной врезке стоков в существующую ливневую канализацию. В планах у городской администрации избавить от сильных луж центральные улицы Тюмени: Максима Горького, Фабричную, Котовского, Минскую, Киевскую, а также параллельные и перпендикулярные с Республикой улицы расположенные в исторической части Тюмени.

И по окончании несколько интересных фото, как тюменцы преодолевают водные препятствия.