Прокуратура разобралась, почему в 74 жилых домах не было тепла / фото с сайта justcoolidea.ru

Прокуратура Тюменской области добилась возобновления работы котельных и подача тепла в жилые дома, пишет пресс-служба ведомства. 

Проверка началась по публикации СМИ. Тюменский портал Nashgorod.ru писал о том, что жители поселка ДОК мерзнут. В частности без тепла оставались 74 жилых дома, школа и социальный центр.

Согласно материалам проверки, в собственности ОАО Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» находятся две котельные – верхняя и нижняя. Первая была опломбирована ООО «Газпром Межрегионгаз Север» по причине задолженности комбината за потребленный газ в сумме более 4 млн рублей. Нижняя котельная не работала из-за неисправности электромагнитного клапана.

После вмешательства прокуратуры с одной из котельных сняли опломбировку, и уже 6 октября на ней были восстановлены нормальные параметры теплоносителя. В этот же день была запущена вторая котельная, где был оперативно заменен неисправный клапан.

Помимо этого, в адрес генерального директора ОАО Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» внесла представление с требованием погасить имеющуюся задолженность за потребленный газ. Отметим, что УК ООО «Тюменьремстрой» произведет перерасчет за недопоставленную услугу по теплоснабжению.