«Единая Россия» в Тюмени переключилась на дворы / фото vsemetri.com

Благоустройством дворовых территорий серьезно займется Тюменское региональное отделение партии «Единая России». О запуске новой программы «Наш двор» рассказал Андрей Артюхов, секретарь регионального отделения. 

Отметим, что данная программа успешно работает в Саратовской области. Ранее Владимир Путин, президент страны, предложил использовать данный опыт на федеральном уровне. Сама программа предполагает благоустройство придомовых территорий.

По мнению Дмитрия Медведева, премьер-министра России, благоустроенные дворы формируют уютные, комфортные пространства, где можно было бы с удовольствием пообщаться, отдохнуть.

В Тюменской области координатором проекта стал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени.
Напомним, что в Тюмени действует портал «Тюмень-наш дом», на который горожане могут присылать сообщения о плохом обслуживании управляющих компаний, писать жалобы с фотоотчетами. Тюменцы также сообщают и о проблемах в благоустройстве дворовых территорий.

Также ежегодно в городе проводится капитальный ремонт дворовых территорий. В этом году был составлен список дворов, которые не видели ремонта уже 10 лет. В 2015-м за счет бюджета в надлежащий вид был приведен 51 двор, а вот в 2016 - только 38.