Ремонт моста Влюбленных закончат в следующем году / Фото с сайта tyumen.kvartirka.com

Как сообщает «Комсомольская правда — Тюмень», ремонт из-за погоды придется отложить до весны 2017 года

К сожалению, начались дожди и резко похолодало, из-за чего подрядчик не может провести некоторые виды работ. Например, пескоструйные, грунтовочные и покрасочные работы необходимо выполнять только в сухую погоду, в противном случае может появиться коррозия. Кроме того, сроки начала работ слишком затянулись — никак не могли подыскать подрядную и субподрядные организации.

Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост» рассказал, что на данный момент частично работы выполнены. Генеральный подрядчик ОАО «Мостострой-11» и субподрядчик компания «Альянс» сняли старое асфальтовое покрытие на 260 погонных метрах, зачистили плиту, выполнили гидроизоляцию и успели провести пескоструйную обработку опорных частей. Также они сделали наружное освещение и приступили к монтажу лестничных сходов.

Если простоит погода, как вчера, без дождей, то строители планируют положить асфальт особым — горячим — способом. Остальные работы отложат до мая: останется уложить полимерное покрытие, имитирующее палубу, покрасить мост и оформить художественную подсветку. Весной же установят штурвал, балясины и после официально откроют обновленный мост.

Также его сделают более доступным для маломобильных групп — строители установят подъемные механизмы, а по пешеходной части уложат тактильную плитку.

Несмотря на реконструкцию, мост никто не собирается перекрывать. Единственно, проход запретят только при проведении особо сложных работ.