Собственнык нужды оказались велики / фото vladnews.ru

Два года руководитель тратила деньги на себя

В отношении руководителя тюменской управляющей компании возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. С 2015 по 2016 годы подозреваемая вместо того, чтобы перечислять, полученные от жильцов деньги за оказанные услуги ПАО «Сибирско-Уральской энергетической компании», забирала деньги себе и тратила их по своему усмотрению на собственные нужды.

Таким образом, собственные нужды руководителя УК и, соответственно, растрата составили 10 млн. рублей. В Тюменской области в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО управляющая компания «Озерное», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, что за 2015 год прокуроры в работе управляющий компаний обнаружили более 1500 нарушений. В ходе проверок выявлены нарушения как в деятельности лицензирующего органа – государственной жилищной инспекции Тюменской области, так и в работе управляющих компаний.
По материалам прокуратуры возбуждено 6 уголовных дел.