Ирина Баржак, руководитель проекта «Институт публичных выступлений», член жюри "Турнира риэлторов" / фото orator72.ru

"Турнир риэлторов" - жюри комментирует анкеты участников и ждет видео

Риэлторы должны быть более открыты в своих анкетах. Всегда ценятся доброжелательное и приятное фото и искренние ответы. Так считает Ирина Баржак, руководитель проекта «Институт публичных выступлений», член жюри "Турнира риэлторов".

- Отмечу качество анкет. Они действительно все хороши. И о каждом участнике "Турнира риэлторов" можно из анкеты почерпнуть необходимую информацию. Мы, нередко наделяем людей определенными свойствами при минимуме информации и внешних характеристиках. То, что фото брендированы, то есть на некоторых видно, что риэлторы принадлежат к той или иной компании - это хорошо. Я, как клиент, могу доверять компании или человеку. В данном случае, мне импонирует и участник, и компания, которую он представляет.

- Немного о самих анкетах. Мы прекрасно понимаем, что все участники трудятся в одной сфере. Поэтому и ряд ответов несколько похож друг на друга. И здесь участники турнира выпустили из вида один интересный момент. Необходимо, чтобы анкета запомнилась. А как сделать ее запоминающейся? Рассказать свою историю. Клиент может забыть какие-то факты, но историю он не забудет. Например, рассказать историю, почему я стал риэлтором? Или, почему я стал успешным? Как правило такие моменты смотрятся выигрышно.
Вообще, очень важно понимать, что такое риэлтор? Это ангел-хранитель покупателя или продавца квартиры до того момента пока сделка не завершена. Риэлтор оберегает от всех возможных непредсказуемых моментов - просматривает документы, участвует в регистрации сделки, решает все проблемы клиента.

Если говорить непосредственно об участниках, то я бы выделила анкету Андрея Алферова. На фото он доброжелателен и открыт. Да, он не рассказал свою историю, но в данном случае, краткость выступила действительно сестрой таланта. Надеюсь, что историю Андрея мы увидим в видеопрезентации.

Голосование в "Турнире риэлторов" продолжается. Поддержите участников турнира!

Генеральный партнер турнира - банк ВТБ24 (ПАО). Ипотечные кредиты на новостройки здесь.