Скоро Тюмень накроет снегопад. Уже подготовлено более 100 спецмашин/ Фото Константин Кулезмин

Вся техника оборудована бортовыми навигационно-связными терминалами

Синоптики центра «Фобос» сообщают, что снег и дождь прогнозируют для Урала, Тюмени и Омска особенно обильные осадки начнутся с 11 октября.

Заместитель гендиректора по содержанию автомобильных дорог Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия Алексей Павлов сообщил, что в предстоящий зимний период будут эксплуатироваться 113 единиц спецтехники. Вся техника оборудована бортовыми навигационно-связными терминалами и готова к работе в зимнее время года.

Интересный факт, что в прошлом году первый снег также был спрогнозирован на 11 октября. Тогда снег в Тюмени выпал позже, чем в Москве и Екатеринбурге.


Стоит отметить, что в уборке города при сильном снегопаде обязаны принять участие не только дорожные организации, исполнители муниципального заказа, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных за ними территориях. В первую очередь это касается управляющих организаций, ресурсоснабжающих компаний, арендаторов и собственников зданий и земельных участков.

Кроме того, в городе работают две коммерческие площадки, при наличии договора с хозяйствующими субъектами они также будут заниматься приемкой снега по адресам: ул. Республики, 200 (прием снега на снегоплавильные установки) и на 9-м километре Велижанского тракта.



Ссылка на источник