К концу октября в Тюмени начнут строить развязку за 3 млрд рублей

В Тюмени в конце октября планируется начать работы по строительству развязки на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского. Об этом сообщает интернет-газета «Тюменская область сегодня» со ссылкой на главного инженера Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия (ТОДЭП) Владимира Треногина.

В сентябре предприятие выиграло тендер на строительство этой дорожной развязки. Согласно заявке на сайте управления госзакупок Тюменской области стартовая цена контракта составляла 3 млрд рублей. Заказчиком строительства выступает управление автомобильных дорог Тюменской области. Развязку планируется построить к 2019 году.

Развязка станет третьем ключевым дорожным узлом для расширения объездной дороги на Омск. Отметим, что сейчас ведет строительства развязки на пересечении улиц Федюниского-Мельникайте. Согласно контракту, подрядчик АО «ТОДЭП» начал строительство 12 мая 2016 года и по плану должен был закончить 28 сентября 2018 года. Однако, как заверил Сергей Шустов, свободный проезд по эстакаде должен быть открыт примерно через месяц — в конце октября либо начале ноября.

По контракту работы на объекте должны закончиться в 2018 году. Тем не менее, подрядная организация идет с опережение графика и, надеюсь, что через месяц запустит на объекте рабочее движение.

Хотя проезд откроется уже совсем скоро, строители с эстакады не уйдут. В следующем году они еще должны благоустроить территорию вокруг кольца и эстакады и посадить деревья.

Еще в одном месте на объездной – в створе ул. Федюнинского-Монтажников появится полукольцо. Строительство полукольца начнется этой осенью и будет завершено летом следующего года. Власти уже вынесли этот объем работ на торги.

Напомним, эта улица должна была стыковаться к улице Федюнинского в виде Т-образного перекрестка. Но чтобы не нести лишние расходы, власти решили сделать на этом перекрестке развязку в виде полукольца.