фото с сайта nikvrn.ru

В областном центре так и не появится сквер Адвокатов. Комиссия по топонимике Тюмени снова отклонила предложение о присвоении определенной территории такого наименования, об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Сквер должен был появиться на пересечении улиц 50 лет Октября – Профсоюзной. Однако на заседании комиссии это место отвергли, впрочем, как и предыдущее. Напомним, в мае текущего года на подобном заседании рассматривался вопрос о присвоении наименования «Сквер Адвокатов» территории, расположенной на участке от проезда Заречный до улицы Ю.-Р.Г. Эрвье.

Создать собственный сквер намеревались в ООС «Союзе ветеранов адвокатуры Тюменской области».

Между тем, в городе появятся и другие улицы – ул. Восстания и Новоселов, ул. Михаила Колесова, Анатолия Яковлева, Виктора Арсентьева, проезды Белогорский, Новосветский и Черноморский.

Не будет в Тюмени улиц, посвященных российским журналистам – Александру Ефремову, Игорю Корнелюку, Антону Волошину, Анатолию Кляну и Андрею Стениню. Комиссией было рекомендовано управе Восточного округа подумать об увековечении журналистов в одноименном сквере.