фото с сайта tyumen.er

Жители областной столицы присоединились к участию во всероссийской экологической акции «Городская Экобомба». 

Сразу 50 городов России, в том числе города Казахстана и Республики Беларусь, приняли участие в акции. В Тюмени активисты смогли за один день высадить 180 саженцев благородных пород деревьев в сквере Телевизионном.

В сквере, который был в этом году капитально отремонтирован, появились саженцы лиственниц, кедра и сосны.

«Мы решили провести не просто экологическое мероприятие, а целый праздник, который бы объединил в общем деле людей разных поколений и сфер деятельности, – отмечает организатор «Городской Экобомбы» Елена Ларичева. – Приятно, что люди начинают все больше задумываться о вопросах экологии, проявлять инициативу в этой сфере».

Отметим, что в областной столице мероприятие прошло уже в третий раз. Весной этого года молодые деревья появились в сквере Славы на площади имени Губкина, а также в Школьном сквере возле ДК «Строитель».

Напомним, благоустройство зеленой зоны проходило за счет пожертвований тюменских компаний. Около 13 предприятий изъявило желание профинансировать ремонт сквера.

В сквере был полностью изменен тротуар, установлено освещение, детская и спортивная площадка, цветник и новые лавочки, осуществлен ремонт газона. Также здесь установили скульптуру в виде телевизионной вышки, и информационный стенд с указанием наименований тех организаций, которые вложились в проект.