ЖКХ — прибыльная отрасль для инвесторов / Фото с сайта www.ntv.ru

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России, рассказал в интервью о том, как осуществляется контроль за нормативами потребления в ЖКХ, и о стратегии развития этой отрасли.

Как он сообщил, уже разработан документ, который расширит полномочия госжилинспекций и позволит им проверять законность того или иного норматива потребления в ЖКХ. Поскольку в различных регионах эти цифры могут значительно отличаться, то теперь госжилинспекции должны будут устранить вероятные перекосы.

Также Андрей Чибис подчеркнул, что сфера ЖКХ активно развивается, и стратегия ее развития представляет большой интерес для инвесторов. Все дело в том, что эта отрасль способна приносит прибыль, и вряд ли она когда-нибудь потеряет актуальность. Человек сталкивается с жилищно-коммунальными услугами и хозяйством в целом каждый лень, причем это происходит не только в России, но во всем мире из-за активной урбанизации.

По мнению Андрея Чибиса, спрос на жилищно-коммунальные услуги в дальнейшем будет только увеличиваться.

Уровень издержек велик, но сегодня, применяя новые технологии, а также за счет эффективного управления можно легально заработать», — отметил он.

Андрей Чибис пояснил, что это не пустые предположения: инвестиционный интерес к сфере ЖКХ есть у НПФ. Кроме того, на экономических форумах от инвесторов часто поступают предложения вложиться в жилищно-коммунальные услуги.

Ссылка на источник