В сквере Сибирских кошек навели порядок / Фото с сайта www.tyumen-city.ru

8 октября прошел общегородской субботник

В рамках субботника в сквере Сибирских кошек скульптурные композиции заново покрасили. Теперь, как сообщает департамент городского хозяйства и пресс-служба администрации города Тюмени, в сквере все сияет чистотой и свежей позолотой.

Основные мероприятия в рамках субботника мы проводим до официальной его даты. Так, до 8 октября фактически все работы, которые мы планировали, уже проведены. Управляющие компании прибрали свои придомовые территории: убрали отцветшие цветники и поросль, собрали листву, обрезали сухие ветки на кустарниках, помыли мусорные контейнеры и площадки для них. Оставалась большая работа по борьбе с вредителем – непарным шелкопрядом. Сегодня, 8 октября, мы ее и проводим. Я знаю, что все управы по всему городу, во всех парках и скверах проводят мероприятия по борьбе с этим вредителем», — рассказала о подготовке и ходе субботника Светлана Митрофанова, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени».

8 октября и в сквере Депутатов чистоту и порядок навели участники проекта «Я решаю!», депутат Тюменской городской Думы Александр Чепик, представители «Молодежной администрации города Тюмени» и управы Восточного округа. Они не только прибрались, но и провели мероприятия по уничтожению кладок непарного шелкопряда.

С общей площади уборки около 7 тысяч кв. м вывезено 13 311 м3 мусора. В субботнике было задействовано 251 единица техники.

Тюменцы провели следующие виды работ:
• ремонт и покраску 1 397 малых архитектурных форм и урн;
• побелено 835 погонных метров бордюров;
• кладки непарного шелкопряда уничтожены на площади в 2 095,6 тыс. м2;
• устройство и ремонт 7 342 погонных метров ограждений;
• посадка 308 деревьев;
• посадка 1 163 кустарников.