Как выглядит дворец за миллион долларов? / Фото с сайта loveopium.ru

В Северной Америке неподалеку от Манхэттена (всего сорок минут езды, городок Саус-Орандж) продается настоящий дворец

Дом с виду кажется необитаемым, однако это не так. Как ни странно, нынешняя хозяйка дворца — невысокая хрупкая старушка миссис Ли, опирающаяся на трость. Она рассказала, что дворец купили вместе с мужем в 1982 году за 300 тысяч долларов.

Дворец начинается не с коридора, а с огромного вестибюля, который привычнее видеть в общественных зданиях. Однако дворец на то и дворец, чтобы здесь можно было принять сразу множество гостей. Над входом расписной потолок, в вестибюле — колонны и оригинальные светильники.

Сам дом весьма нестандартный по планировке и как будто создан для того, чтобы люди в нем весело проводили время. Кстати, его построили во время действия Сухого закона, поэтому частные вечеринки с коктейлями тогда были очень популярны. Дом возведен с расчетом на прислугу, поэтому там есть помещения и лестницы, отведенные специально для нее.

В доме есть комната, выполненная полностью в египетском стиле, хозяйка постаралась сохранить ее в первозданном виде. Также построена комната для хранения алкоголя, или скорее сейф с кодовым замком. По словам соседа, некогда этот дом связывали даже с мафией, так что дворец обладает интересной и местами запутанной историей.

Естественно, во дворце достаточно много комнат и для гостей, и хозяйские спальни, и ванные комнаты. Во многих помещениях построен камин. Выделены отдельная комната для завтрака и столовая, а на втором этаже оборудован огромный общий зал. Есть так называемая семейная комната, где семья могла посмотреть телевизор, почитать газеты.

Рядом с домом расположен гараж на несколько машин, куда спокойно может въехать и грузовик. Также на территории находится бассейн, который сейчас не используется.

Ссылка на источник