А ты поменял резину? / фото blizzard.kz

Иначе с первыми заморозками город столкнется с массой проблем

Вчера 10 октября в Тюмени выпал первый снег. Именно сейчас наступило время позаботиться о своем автомобиле и поменять летние шины на шипованные.
Сотрудники центров шиномонтажа отмечают ажиотаж в эти выходные. Тюменцы торопятся «переобуть» машины. Стоимость шиномонтажа колеблется от 1200 рублей за колеса К 12-13, до 4200 рублей за колеса R19-22.

Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды УГИБДД Тюменской области рекомендует начинающим водителям поторопиться со сменой резины, и профессионалам тоже не затягивать с решением этого вопроса:

- Начинающим водителям советую уже сейчас поменять летнюю резину на зимнюю. Остальным автолюбителям необходимо ориентироваться по погодным условиям, но тянуть с заменой резины не следует. Скоро начнутся первые заморозки, дороги станут скользкими, поэтому временить с этим не стоит. Иначе нас ждут десятки дорожно-транспортных происшествий, – прокомментировала Анжела Борисова порталу ng72.ru.

В соцсетях часть водителей отмечает, что уже сейчас поменяли летние колеса на шипованные и поэтому чувствуют себя довольно уверенно на дорогах. Вторая часть отмечает, что пока не готовы «поставить шипы» поскольку они не выдерживают смены температур и колеса приходят в негодность – остаются без шипов. Кто оказался прав узнаем уже очень скоро.

По долговременному прогнозу погоды первые заморозки ожидают нас в начале ноября. Однако уже на этой неделе ночная температура по прогнозам синоптиков снизится до -4 градусов.

Ссылка на источник