Ветхое жилье сменят парковки и парки / Фото с сайта goodhome.by

Как передает ИА REGNUM, в Тюмени успешно выполняется программа сноса ветхого жилья

Снос ветхого жилья — одна из приоритетных задач, как сообщили в МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство». На его месте власти намерены разбить парки или обустроить парковки.

Ветхие жилые дома, непригодные для дальнейшего использования, заброшенные и недостроенные здания на фоне современных застроек смотрятся довольно неэстетично. МКУ «ТГИК» как уполномоченным органом проводится поэтапный снос ветхого жилья в соответствии с региональной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2013—2017 годы», — сообщает имущественное казначейство. — Стоит отметить, что с начала 2016 года снесено 28 жилых домов и нежилых строений. Кроме того, запланирован снос еще 13 жилых домов и надворных построек».

Планы властей понемногу воплощаются в жизнь. Например, на месте жилого дома по улице Герцена, 54 обустроена парковка для машин, поскольку сейчас с парковками в центре города проблема.

Напомним, что тюменцы против точечной застройки многоэтажными домами, поскольку коммуникации в центре не рассчитаны на них. Специалисты имущественного казначейства стремятся заверить, что новые участки доступны для реализации любых доступных и разрешенных проектов.

Вскоре появится еще один свободный участок — сейчас идут работы по сносу дома на улице Шишкова, 24.