Тюменские полицейские поблагодарили Сбербанк за помощь в раскрытии киберпреступлений / Фото с сайтаPLUSworld.ru

Представители УМВД России по Тюменской области вручили сотрудникам управления безопасности и лично председателю Западно-Сибирского банка Сбербанка Александру Анащенко благодарственные письма за помощь в раскрытии преступлений в сфере высоких технологий

Сбербанк активно сотрудничает с правоохранительным органами региона — отделом «К», уголовном розыском и следствием по расследованию преступлений в сфере высоких технологий. Так, благодаря слаженной работе оперативников и сотрудников управления безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка в Тюмени задержана преступная группа, которая похищала денежные средства с банковских карт посредством вирусной программы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Мы тесно сотрудничаем с Управлением МВД России по Тюменской области, оказываем содействие в предоставлении информации для расследования преступлений. Банком разработаны памятки по противодействию мобильному мошенничеству. Совместно с полицией мы проводим встречи с пенсионерами в ветеранских организациях, органах социальной защиты населения, учреждениях образования и здравоохранения, рассказываем, какие существуют обманные схемы и как обезопасить себя от мошенничества», — рассказал заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Гурулёв.

Светлана Новик, начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области, подчеркнула, что сотрудники Сбербанка оказывают помощь в проведении профилактики мошенничества. С прошлого года в области стартовала социально-значимая акция «Стоп, мошенник!», направленная на профилактику киберпреступлений среди людей старшего поколения. В осуществлении данного проекта активное участие принимали представители Сбербанка, волонтеры и вузы.