Кому интересны тюменские квартиры? / Фото с сайта sdelanounas.ru

Жилая недвижимость в Тюмени постоянно прибавляется. Вводятся в эксплуатацию новые дома, активно возводятся жилые комплексы. Но кому, кроме тюменцев, еще интересно жилье в нашем городе?

Олег Зыков, эксперт по недвижимости компании «Юнидом», сообщил, что в первую очередь тюменская недвижимость интересует жителей соседних областей.

Это порядка 40% покупателей. В основном жители юга Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Курганской, Свердловской областей. Конечно, я исхожу из тех цифр, которые руководство озвучивает на собраниях», — пояснил он.

По его словам, приезжие чаще всего выбирают новостройки. Так или иначе, но иногородние сходятся в одном: они приобретут те квартиры, которые уже готовы для проживания. То есть, как правило, с хорошим ремонтом и полностью меблированные.

Еще одна категория, которую интересуют меблированные квартиры, — добавил Олег Зыков, — это инвесторы, которые приобретают квартиры для их последующей сдачи».

Также он рассказал о ценах на вторичное жилье. Ситуация пока неустойчива. Можно купить вторичное жилье в хрущевке за 1,5 миллиона рублей, однако в новом доме близко к центру недвижимость может стоить и 4 миллиона рублей.

Как ни странно, но слова Олега Зыкова подтверждает и анализ посетителей портала Vsemetri.com. Чаще всего квартирами интересуются жители ХМАО, Новосибирской и Курганской областей, ЯНАО, Омской и Свердловской областей. Жители Москвы также ищут квартиры, однако глубина просмотра у них существенно ниже и показатель отказов более высок. Таким образом, вероятнее всего, они лишь анализируют представленный ассортимент, но не собираются покупать квартиру в Тюмени.