В Тюмень переедут более 20 ямальских семей / Фото с сайта Вслух.ру

Тюменские микрорайоны Ямальский-1 и Ямальский-2 строились специально для жителей северных регионов Тюменской области. С начала действия программы в Тюмень переехали более 5000 человек.

Как сообщает «Фонд жилищного строительства ЯНАО», до конца октября еще 20 семей из ЯНАО получат ключи от новых квартир в Ямальском-2. Всего здесь проживают на данный момент 2490 человек. Полностью воплотить в жизнь мероприятия по переселению жителей Ямала и Крайнего Севера планируется до конца этого года.

С 2012 года ЯНАО удалось добиться главного — обеспечить компактное и комфортное проживание ямальских ветеранов. Именно такую цель ставили перед собой власти региона при реализации проектов «Ямальский-1» и «Ямальский-2», — отметил директор фонда Виктор Калашников.

В начале действия программы переезжали только 100-200 человек в год. но впоследствии это количество значительно выросло. Кроме того, «Фонд жилищного строительства ЯНАО» намерен строить и Ямальский-3. Уже выделен участок под строительство, однако инвесторов пока нет.

Ссылка на источник