Бесплатная приватизация жилья закончится в 2017 году / фото с сайта juresovet.ru

Михаил Мень, руководитель Минстроя России, отметил, что бесплатная приватизация жилья больше проводиться не будет. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». 

«У меня такое ощущение, что в марте 2017 г. эта ситуация закончится», – пояснил министр на онлайн-конференции «Час с министром» в Общественной палате РФ.

По словам Михаила Меня, более 70% россиян воспользовались возможностью бесплатно приватизировать жилье, причем большинство из них приняли такое решение в первые годы действия программы. Тем же, кто хочет приватизировать квартиру сейчас, стоит поторопиться. Между тем, такой активности, которая была в прошлые годы нет.

Министр отметил, что сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продлевались, но сейчас этого, вероятнее всего, не случится.

Мень считает, что многие люди действительно не хотят оформлять право собственности на квартиру, ведь в этом случае им придется ее содержать. Например, если квартира не приватизирована, человеку, который в ней живет, не придется платить за капремонт, эти взносы вместо него заплатит муниципалитет.

Ссылка на источник