Есть и очень богатые тюменцы / фото proza.ru

А некоторым даже хватает на хлеб с маслом и капремонт

Экономисты Владимир Гимпельсон и Даниэль Трейсман из Misperceiving Inequality проанализировали 40 кросс-национальных опросов из базы данных международной программы социальных исследований ISSP, чтобы выяснить отношение людей к неравенству. Согласно результатам исследования в России, около 70% россиян считают себя бедными. Портал vsemetri.com решил проверить исследования германских экономистов и провел свой опрос среди читателей. Мы спросили, считаете ли вы себя бедными?

Почти половина участников опроса считают, что они относятся к среднему классу – не беден, не богат. В этом уверены 44,1% опрошенных. На втором месте те, кому не хватает зарплаты и они считают себя бедными – 23,1% участников опроса. На третьем месте по популярности те, кому хватает на хлеб с маслом и даже на капремонт – 13,4% опрошенных.
Гораздо меньше материально бедных, но духовно богатых, таких 9,7%. Еще меньше участников опроса уверены, что деньги в жизни не главное – 6,7%. И на последнем месте те, кто считает себя богатым на основании того, что живет в самом богатом регионе России.

Мы благодарим тюменцев за ответы. И предлагаем принят участие в следующем опросе. В Тюмени активно сносят ветхие дома. Как вы считаете, что надо построить на месте тюменских развалюх?