Чиновники несут наказание за нарушение земельного законодательства / Фото с сайта ysia.ru

Прокуратура проверила, как в Тюменской области соблюдаются законы в сфере градостроительства и землепользования

По итогам проверки специалисты выявили 119 нарушений закона, по 7 из них возбуждены административные дела.

Так, администрация Сорокинского района незаконно предоставила в аренду земельный участок для строительства торговых объектов, однако на этом участке не предусматривает возведение коммерческих объектов. Прокуратура района внесла представление, в результате договор об аренде должен быть расторгнут, а строительство прекращено. Заместитель главы района, начальник отдела и два специалисты были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Начальник отдела архитектуры департамента земельных отношений и градостроительства администрации города нарушил сроки предоставления услуги. Согласно закону, выдача градостроительного плана земельного участка должна производиться в течение 17 календарных дней со дня поступления заявления. Однако женщина получила его только на 39-й день. Прокуратура г. Тюмени возбудила административное дело, и чиновник теперь заплатит штраф в 5 тысяч рублей.

Администрация Казанского района также оплошала: не внесла в Правила землепользования и застройки информацию о том, что комплексные зоологические заказники «Афонский» и «Дубынский», а также памятник природы «Ишимские бугры-Афоньский» относятся к зонам с особыми условиями пользования. Прокуратура Казанского района обязала администрацию устранить это нарушение.

Ссылка на источник