Владимир Якушев, губернатор Тюменской области / фото t-l.ru

А также не реализует вопрос «дорожного каркаса» еще три года

Владимир Якушев на губернаторских чтениях, 11 октября сказал, что благоустройство и озеленение Тюмени ложится тяжелым грузом на бюджет. Однако вряд ли тюменцы захотят платить за озеленение города и содержание парков и скверов:

«Горожане ментально не готовы платить за содержание парков и скверов, — заявил губернатор. — Давайте введем муниципальный сбор на эти цели. Я уверен: если мэр вынесет этот вопрос на городской референдум, вряд ли он пройдет», – так губернатор Тюменской области прокомментировал ситуацию благоустройства города, в обсуждении выступления Андрей Бокова, президента союза архитекторов России.

Также господин Якушев сообщил присутствующим, что вопрос «дорожного каркаса», который бы снял транспортные проблемы в Тюмени, реализован не будет еще ближайшие три года. Причина – увеличение отчислений доли налога на прибыль в федеральный бюджет. Однако транспортная развязка на ул. Пермякова — ул. Федюнинской будет построена в срок.

Что же касается большого количества жилья класса «эконом», которое активно строится и востребовано в Тюмени, губернатор отметил, что регион, несмотря ни на что, не будет отказываться от строительства жилья такого класса в пользу квартир для среднего. В противном случае некуда будет переселять людей из аварийного и ветхого жилья, а также селить сирот.