фото vsemetri.com

В областном центре началась строительная неделя – в выставочном комплексе «Тюменская ярмарка» в  проходит выставка, посвященная строительной отрасли. Ответы на вопросы: что возводить, из чего и по какой цене -  горожане найдут именно здесь. 

Выставка стартовала еще в понедельник и, будет продолжаться до выходных дней. Свою продукцию представили строительные компании Тюмени и соседних городов, всего около 50 предприятий.

Большое внимание в этом году уделяется и теме деревообработки. Впервые участником выставки стал Тюменский индустриальный университет институт Архитектуры и дизайна. Студенты представили свою научно-исследовательскую параметрическую лабораторию, в рамках которой можно будет создать любую модель, в том числе и из дерева. Здесь на выставке были представлены различные объекты, выполненные из прессованной фанеры – это и модели жилого комплекса, и декоративные украшения для интерьера.

Свои работы из массива дерева благородных пород представил Виктор Шкаленков, мастер из Екатеринбурга. По мнению мастера, дерево, как строительный материал, не перестанет быть актуальным. Деревянные дома при использовании современных защитных материалом могут простоять и не одну сотню лет.

Выставка пройдет до 14 октября. Вход бесплатный.