Тюменцы по-новому организуют магазины «у дома» / Фото с сайта bg.ru

Как пишет портал 72.ru, в Тюмени может появиться магазин « у дома» в новом формате. Всего таких магазинов в городе 234, и все они работают по идентичной схеме.

Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма, сообщил дополнительные подробности. Пилотный проект в Тюмени уже запущен — на базе торгово-промышленной палаты, примерные сроки реализации новой версии — три месяца.

Магазин решили открывать с нуля. Мы пытались переделать действующие торговые точки, но оказалось тяжело работать с собственником, который уже встал на какие-то рельсы и не хочет с них сходить», — объяснил он.

Андрей Пантелеев считает, что трех месяцев должно хватить, чтобы набраться опыта. Торгово-промышленная палата готова оказать поддержку, чтобы добиться от местных производителей оптимальных цен, и тогда магазины смогут быть конкурентоспособными. Только после этого пройдет открытая презентация.

Андрей Пантелеев рассказал, что единую сеть магазинов «у дома» уже пытались создать, однако ничего не вышло. А ведь все они отчасти закупают продукцию у местных производителей и могли бы работать под одним названием, все равно, как заметила Елена Еремина, директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени, некоторые точки объединены договорными базами.