Ямальские дети-сироты переедут в Тюменскую область / Фото с сайта петербург.окна.рф

Власти Ямала обеспечили жильем 132 ребенка-сироты, оставшихся без попечения родителей. Из них 17 детей получили квартиры в Тюменской области, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства ЯНАО.

В окружном бюджете в текущем году на приобретение жилья для формирования специализированного жилищного фонда предусмотрено 530 миллионов рублей.

В этом году за счет средств окружного и федерального бюджетов господдержку получат 240 семей, из них 74 молодые семьи уже воспользовались свидетельствами и приобрели жилье, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Годовой лимит средств окружного бюджета для этого направления составил 275 млн. 832 тыс. рублей. Мероприятия проводятся в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» государственной программы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 годы».


В регионе также реализуют федеральную целевую программу поддержки молодых семей «Жилище» на 2015 - 2020 годы. В 2016 году выделили 25 млн. 322,98 тыс. рублей из федерального бюджета.

Ссылка на источник