Смогут ли тюменцы улучшить жилищные условия? / Фото с сайта gazeta.com

В пресс-службе губернатора Тюменской области Владимира Якушева сообщили, что в 2016 году смогут улучшить свои жилищные условия более 3000 человек

Речь идет о государственных жилищных программах, в том числе о программе расселения ветхого и аварийного жилья, которая остается в приоритете. Представитель пресс-службы напомнил, что благодаря этой программе за последние пять лет новые квартиры получили более 22 тысяч семей.

Программа успешно реализуется и в Тобольске. В сентябре Владимир Якушев вручил ключи от нового жилья 229 тобольским семьям. Они переехали в новые шестнадцатиэтажные дома с детскими площадками и благоустроенными дворами.

Мы поставили перед собой серьезную задачу, на ее реализацию настроены все региональные и муниципальные органы власти, а также действующий в Тюменской области строительный комплекс», — отметил Владимир Якушев.

Напомним, что ранее он объявил, что программа расселения, вероятнее всего, будет продлена еще на пять лет после официального окончания. Это необходимо, чтобы расселить и те аварийные и ветхие дома, которые были признаны таковыми до 1 января 2016 года.

Ссылка на источник