Тюменского депутата обвинили в жестоком обращении с животными. Он собрал прессу

В Тюмени зоозащитница Юлия Иванова обвинила известного тюменского бизнесмена и депутат городской думы Игоря Ракшу в жестоком отношении с животными.

Причиной конфликта стали игуаны, которые обитают в магазинах ювелирной сети бизнесмена, пишет портал Tumix.ru.

Зоозащитница утверждает, что игуаны страдают, Ракша же в свою очередь заверяет – с ящерицей все в порядке. После долгой перепалки в Facebook, которая была полна серьезных угроз, вплоть до подачи заявления в суд, депутат предложил Юлии самой проверить состояние игуаны, а в свидетели вызвал журналистов.


Вчера в назначенный час участники конфликта встретились в одном из магазинов "Русской ювелирной сети". Там их ждала зеленая игуана, которая живет в вольере ювелирки уже 7 лет. Юлия Иванова с порога же начала сыпать претензиями по поводу условий содержания ящерицы. В итоге после долгих перепалок все разошлись, а депутат объявил конкурс на лучший комментарий к его посту, который появился после пресс-встречи.

«Сертификат победителя флешмоба на лучший комментарий к посту "Спасем бриллиантовую ИГУАНУ", единогласно присуждён Юлии Ивановой!», - написал Игорь Ракша.

В конце длинного изречение добавил: «Желая расставить все точки над i, пытаясь устранить недопонимание к такому прекрасному человеку, как Юля Иванова, коллективом магазина "Дом золота" сегодня в Полицию города Тюмени, подано обращение с просьбой разобраться по поводу пропажи игуаны из магазина "Дом золота" в 2010 году. Директор магазина утверждает, что "девушка, которая интересуется игуанами, сейчас похожа на ту девушку, которая забрала предыдущую игуану шесть лет назад".
Я уверен, что Юля здесь не при чем и игуана, которую она забрала из магазина, чтобы та отложила яйца в Свердловской ветеринарной лечебнице и вправду умерла у неё на руках, как и предыдущий самец Кеша из "Золотой лавины».

P.S.:Игорь Ракша: Видя ту искреннюю заботу к здоровью игуан в "Золотой лавине" и "Доме золота", исполнительный директор благотворительного фонда "Пантелеймона целителя" Якунин Андрей Александрович приглашает Юлю поработать волонтёром в богадельню, по уходу за тяжело больными людьми, где она сможет ещё больше раскрыть свои таланты бескорыстного милосердия, сострадания и заботы о ближних.