Что появится на месте сноса домов? / фото newmordovia.com

Осталось снести все ветхие дома в Тюмени

В Тюмени продолжается активный снос ветхих домов. Вместо них пока остаются пустыри, но скоро, на этих пустотах появятся новые здания, а, возможно, и что-то другое. Портал Vsemetri.com спросил у читателей, что необходимо построить на месте старых и ветхих тюменских домов.

Одинаковое число голосовавших, а именно, по 26% считают, что на освободившихся местах надо строить паркинги или парковки. Здесь мнения разделились с точностью до голоса, соответственно, можно сделать вывод, что и того и другого в Тюмени одинаково не хватает. Чуть меньше опрошенных считает, что старые дома необходимо реставрировать – это же памятники архитектуры! К такому мнению пришли 21,2% участников опроса. Стоило бы еще уточнить, много ли тюменцев согласится жить в старых, пусть и отреставрированных домах?
17,8% опрошенных уверены, что на место сноса старых домов необходимо строить школы и больницы – 17,8%.
Гораздо меньше голосов набрали ответы «необходимо строить новые жилые дома» – 7,5%, видимо, тюменцы считают, что домов в Тюмени уже хватает. И всего 1,4% голосов набрал ответ «необходимо строить новые торговые центры». Выводы делайте сами.

Портал Vsemetri.com благодарит всех за участие опросе. И предлагает принять участие в новом опросе. В Тюмени появятся магазины «У дома» нового формата. Расскажите нам, где вы покупаете продукты?