Техника готова / фото news.sarbc.ru

Порядка 200 снегоуборочных машин выехали по телефонограмме

Сегодня утром все диспетчерские службы города получили телефонограммы о проверке снегоуборочной техники к работе. В «молниях» указано, что все трудовые звенья, задействованные в зимний период в уборке снега, должны приехать на объект (указанный в телефонограммах) в полной готовности.
Согласно инсайдерской информации, в районе объездной дороги должно собраться более 200 единиц техники. Смотр готовности машин будет максимально приближен к реальности. Вся техника должна быть в полностью исправном состоянии. Более того, колонна автомобилей проследует именно в том порядке, в котором она и осуществляет уборку снега: грейдеры, погрузчики, манипуляторы и т.д.

Место сбора выбрано таким образом, чтобы не создавать трудностей для передвижения по центральным магистралям в городе.
Кроме того, инсайдер отметил, что проверка техники пройдет в рабочем режиме. На проверке будут руководители управ города и специалисты служб. Именно им предстоит резюмировать насколько снегоуборочная техника готова содержать дороги Тюмени в порядке в течение ближайшего полугодия.

– Безусловно, все руководители управ, проверяют технику к готовности. Как правило, устраиваются, так называемые смотры, когда технику выстраивают в ряд, и представители административных органов осматривают ее. Но как можно определить, когда машина стоит, насколько качественно она работает, и работает ли вообще? Мы ушли сегодня от таких проверок и технику будем испытывать в рабочем режиме. О готовности техники к уборке снега узнаем практически на месте, – уточнил инсайдер.