Маломобильные граждане получат свои номера в отелях / Фото с сайта www.tvtomsk.ru

Минстрой предлагает обязать крупные отели России создавать номера, полностью приспособленные под нужды людей с ограниченными возможностями

Как подчеркивается в материалах Минстроя, в каждой гостинице должно быть более 20 подобных номеров, в которых инвалиды-колясочники и слабовидящие будут чувствовать себя абсолютно комфортно. Естественно, что для этого в отеле также должны быть созданы условия для маломобильных граждан.

Впервые предложено в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах при количестве номеров 20 и более, планировку и оборудование 5% от общего числа номеров предусматривать с учетом расселения различных категорий посетителей, в том числе инвалидов на кресле-коляске и с нарушением зрения», — говорится в материалах.

Кроме того, в проекте актуализации добавлены иные нормы. Так, пешеходные пути от остановок общественного транспорта до входа здания должны быть непрерывными, высота порога уменьшена до 1,4 см, а съезд с тротуара на проезжую часть снижен до 1,5 см. Также приведен к единообразию уклон пандусов на участке, на тротуаре и у крыльца — 5%, а если есть с этим проблемы, то допускается 8%.

Ссылка на источник