На улицы города выехало 200 единиц снегоуборочной техники / Фото vsemetri.com

Более 200 единиц уборочной техники проехали сегодня по объездной единым строем — в городе проходит проверка исправности машин перед началом зимнего сезона.

Точка сбора машин — Рощинское кольцо. Подрядные организации смогли собрать все машины в одном месте меньше чем за час. Вся техника проехала по городу без особых проблем, из более чем 200 машин неисправными оказались лишь две, которые не смогли без ремонта выехать самостоятельно, но уже обратно, на базу. Задача на сегодня – осуществить прогон машин по трассе, чтобы оценить рабочее состояние и готовность к сезону. Проверялась не только функциональность техники, но и документы на нее.

Как сообщил журналистам Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, в этом году за уборку города зимой будет отвечать 20 подрядных организаций и около 800 единиц техники.

В целом по городу в зимний период осуществлять содержание будет свыше 20 подрядных организаций, 760 единиц техники. Осуществлять уборку по дворовым территориям, улично-дорожной сети, мостам, путепроводам, набережной, а также в местах общего пользования. В одну смену в зимний период выходит порядка 450 единиц техники на весь город», — отметил Евгений Сорокин.

В случае выпадения ненормированных осадков будут привлекаться дополнительные машины. Так на помощь подрядным организациям придет свыше 300 единиц уборочной техники. Коммунальщикам придется очищать от снега более 1190 км, именно такова протяженность улично-дорожной сети.