Парки и скверы города зимой уберегут от соли / фото vsemetri.com

Зимой в городских парках и скверах вместо соли для предотвращения скольжения будут использовать щебень. Все делается для того, чтобы уберечь зеленые насаждения от вредных реагентов. Об этом сегодня рассказал журналистам Сергей Польянов, руководитель Управы центрального округа. 

Принято решение в парках и скверах галит не применять. Мы применяем крошку щебня. И после того как погода поменяется, машины пройдут и прометут это все и уберут. Уже второй год в парках и скверах не применяется тяжелая техника, чтобы сохранить благоустройство», — рассказал Сергей Польянов.

Даже во время сильных снегопадов в парках не будет использоваться тяжелая техника. По словам руководителя управы, вся техника находится в полной готовности, закуплены противогололедные материалы. Уже с 15 октября коммунальщики перейдут на зимний режим.

Как сообщил журналистам Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, граненая крошка будет применяться на тротуарах и на территории остановочных комплексов. Таково было пожелание жителей города, к которому коммунальщики в этом году прислушались.

Между тем, на улицах города применять соль все-таки будут, поэтому белого налета на зимней обуви полностью избежать не удастся.

Мы используем соль, это натуральный галид, никаких примесей там нет. Она разъедает обувь, но на сегодняшний день это самый эффективный способ борьбы с гололедом. Применять какие-то другие химические реагенты нельзя, они запрещены ГОСТом, — отметил Григорий Межерицкий, главный инженер по содержанию ДЭУ «КАО». — Поймите правильно, есть погодные условия, которые не дают эффекта при посыпании мелким щебнем. Да, когда температура наружного воздуха больше -20 градусов, соль не срабатывает и применяется этот материал».