Дарья Медведева, управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ 24

Управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ 24 предложила риэлторам ряд ценных рекомендаций для более успешной работы с банковским сообществом

Дарья Медведева, управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ 24, познакомилась со всеми видеопрезентациями «Турнира риэлторов». Как член жюри турнира, Дарья Медеведева, отметила каждую презентацию и выделила особо эффектные моменты, которые срежиссировали участники «Турнира риэлторов»:

- Презентации всех участников сделаны очень профессионально. Сразу видно насколько специалист «погружен» в проект Застройщика и довольно легко может рассказать об истории самой строительной компании и о реализуемых объектах Застройщика. Каждая презентация уникальна и информативна для покупателя, прослеживается особое внимание к деталям, которое, безусловно, волнует любого человека, приобретающего жилье в новостройке. Инфраструктура района застройки, транспортная доступность, качество строительного материала, наличие парковки, детской площадки и многое другое – влияют на выбор покупателя, и именно поэтому каждый из участников турнира делает особый акцент на данных деталях в презентации.

Дарья Медведева отметила «изюминки», которые придали видеопрезентациям особый эффект.
- Алферов Андрей обратил внимание на наличие особой зоны для выгула собак, которая станет приятной новостью для новоселов с домашними питомцами.

- Антошкин Дмитрий проявил артистизм на съемке, подтвердив в очередной раз, что риэлтор должен обладать в свей профессиональной деятельности не только знаниями, но и индивидуальным подходом к любой задаче.

- Белобородова Ксения использовала метод интервью с представителем Застройщика.

- Губанов Денис рассказал о способах приобретения квартир в строительном объекте (наличные средства, ипотека, рассрочка, обмен жилья), оставив возможность выбора за покупателем.

- Дьяконов Михаил сделал акцент на успешных продажах Застройщика, сообщив, что уже 60% квартир в объекте продано, что, безусловно, повышает уровень ликвидность самого объекта в глазах покупателя. Михаил включил сюжет с комментариями жителей района о его преимуществах, сравнил стоимость аналогичного жилья и принял непосредственное участие в процессе кладки кирпича здания, что тоже порадовало.

- Зыков Олег использовал удачный ход, выделив 5 основных причин покупки квартиры.

- Иноземцев Александр легко и непринужденно рассказал все самое главное об объекте строительства, не нагружая лишней информацией и останавливаясь на нужных деталях.

- Андрей Самойленко своим спокойствием и уверенностью подтвердил богатый опыт и знания. К тому же, Андрей сумел показать основные преимущества жилья эконом класса в ЖК «Москва» с удачным соотношением цена-качество.

- Алексей Смирнов представил сюжет глазами покупателя.

- Фугелов Дмитрий сравнил жилой комплекс «Европейский» с аналогичными застройками европейских городов, по щелчку эффектно перемещаясь по объекту, Дмитрий предугадывал каждый возможный вопрос покупателя в своем сюжете.

Дарья Медведева обратилась ко всем риэлторам Тюмени:

– Хочется, чтобы каждый риэлтор рынка недвижимости Тюмени с таким же энтузиазмом, как наши участники, относился к своей ежедневной работе, находил индивидуальный подход к каждому покупателю, предугадывал его желания и находил способы решения жилищных вопросов людей. Уверена, что способы и методы презентации объектов строительства, использованные участниками, станут отличным примером для новичков риэлторского бизнеса и не только.

Кроме того, управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ 24, дала несколько ценных советов представителям риэлторского сообщества Тюмени:

- В текущих реалиях, когда клиент стал более избирателен как к банкам, так и к услугам риэлтерских компаний, крайне необходимо проявлять профессионализм и знание области, в которой приходится работать. А так как сейчас более 60% сделок купли/продажи квартир проходит с использованием ипотечных средств, риелторам, если можно так выразиться, необходимо владеть знаниями как о процессе продажи недвижимость при помощи ипотечных средств так и непосредственно знаниями о ипотечных продуктах банка.
Для риелтора данные знания позволяют на 100% подобрать продукт, необходимый заемщику. Будет это полный пакет документов на ипотеку с государственной поддержкой или продукт «Победа над формальностью», где достаточно паспорта и СНИЛС для предоставления ипотечного кредита. Владение информацией о механизмах работы, как с банковской ячейкой, так и аккредитивной формой расчетов позволяет обезопасить сделку. Все это дает возможность риелтору, совместно с банком, в кратчайшие сроки получать решения по заявкам на ипотеку и оперативно проводить сделки с клиентом, что подтверждает профессионализм специалиста по недвижимости, укрепляет партнерские отношения с банком и формирует положительный образ специалистов по сделке с недвижимостью.

Генеральный партнер проекта "Турнир риэлторов" ВТБ24 (ПАО)

Деятельность ВТБ 24 (ПАО) осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России №1623 от 29.10.2014 г.