"Доля услуг Росреестра в электронном виде набирает обороты, и в дальнейшем эта доля будет только увеличиваться"

Помощник руководителя Росреестра оценил эффективность работы Росреестра Тюменской области

В тюменском Технопарке 12–13 октября проходит IX Всероссийский форум «Инфотех-2016». Управление Росреестра по Тюменской области в течение двух дней информирует посетителей об изменения в законодательстве и нововведениях в электронных услугах. В работе форума принял участие Алексей Сотсков, помощник руководителя Росреестра.
В ходе брифинга, отвечая на вопросы журналистов, господин Сотсков отметил качественную и эффективную работу Ростреестра Тюменской области

– Тюменская область – один из лидеров среди российских регионов по регистрации прав собственности и кадастрового учета в электронном виде. Мы видим, насколько отлажено здесь взаимодействуют системы Росреестра, МФЦ и власти. Доля услуг Росрееста в электронном виде набирает обороты, и в дальнейшем, мы считаем, эта доля будет только увеличиваться.

Владимир Кораблев руководитель Управления Росреестра по Тюменской области отметил, что регионом-лидером быть, безусловно, почетно, однако это звание нужно не только единожды получить, но и удерживать его:

– Рекорд нужно не только установить, но и удержать. Мы не стремимся к тому, чтобы все переходили на оформление услуг исключительно в электронном виде. В этом нет необходимости. Всегда найдутся граждане, которым гораздо спокойнее будет работать с бумагами. И это нормально, – отметил господин Кораблев. – Однако, есть категории граждан, которым электронные услуги значительно облегчили работу. Например, юридическим лицам. Или тем, кто совершает сделку в одном городе, а проживает фактически в другом.

Владимир Кораблев, рассказал об успешном опыте сотрудничества между Сбербанком и Росреестром Тюменской области, когда при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке, документы на регистрацию недвижимости направляются в электронном виде автоматически сотрудником Сбербанка. Клиентам через пять дней остается только получить на электронную почту письмо о регистрации сделки.
Представителей СМИ интересовал вопрос, насколько эффективно в материальном эквиваленте внедрение системы электронной подачи документов и электронных услуг Росреестра.
Алексей Сотсков ответил, что довольно сложно подсчитать количество затраченных средств на внедрение данной системы, поскольку финансовый поток на данные цели шел из федерального бюджет во все регионы страны:

– Но нельзя все переводить только в деньги, – отметил помощник руководителя Росреестра, – в какую сумму вы оцените удобство граждан, которым не приходится стоять в очередях? Или как вы оцените удобство юридических лиц, которым многочисленные документы можно сдавать в электронном виде? Как вы оцените 30-процентную скидку на госпошлину, которую человек получает при регистрации сделки в электронном виде. Повторюсь, данная система показала свою эффективность.

К концу 2016 года руководители Росреестра пообещали открыть еще ряд электронных сервисов для граждан. Однако пока не раскрыли секрет о новых возможностях.