Если авто мешает уборке снега, ГИБДД примет меры / фото с сайта pravdaurfo.ru

ГИБДД Тюмени советует автомобилистам своевременно освобождать территорию, чтобы снегоуборочная техника смогла беспрепятственно проезжать по улицам. В противном случае, инспекторы будут принимать меры, какие именно, пока не уточнили. 

«Для эвакуации транспортного средства нужны основания, если оно создает помехи, конечно, будут приняты все необходимые меры. Каждый случай, будет рассматриваться индивидуально. Если правила будут нарушены, то примем меры, если нет – реагировать как –то по-другому», - указал Андрей Елисеев, начальник отделения организации дорожного движения ГИБДД по городу Тюмени.

По его словам, во время уборки дворовых территорий проблема оставленных авто решается быстро, «связь с владельцем происходит и вопрос решается мгновенно». Как отметил, Андрей Елисеев в часы пик и вовремя сильного снегопада машины ГИБДД будут сопровождать снегоуборочную технику при движении по трассе.

Напомним, что тюменцы должны с пониманием относиться к работе управляющих компаний, убирать транспортные средства с дворовых территорий во время уборки снега. Также горожане должны оставлять автомобили в парковочных карманах на автомобильных дорогах на длительный срок, поскольку это может помешать проведению уборки данных территорий. Не парковать автомобили на тротуарах и пешеходных дорожках, а также на газонах.